domingo, 13 de julio de 2008

Takoyaki たこ焼き

Publicado por kurukuru くるくる) en 1:52 p. m.
Hola morritos ¡¡¡

Hace algunos meses atrás en casa de mi amigo Shibasaki preparamos una comida muy divertida su nombre es Takoyaki., esta es una comida hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo pero nosotros no teníamos pulpo así que colocamos verduras cocidas., los ingredientes para preparar el takoyaki son: masa de harina de trigo , huevo y un poco de agua estos ingredientes se mezcla muy bien hasta que tengan una buena consistencia liquida, después el liquido se vierte en una planchita de hierro que tiene unos huecos semicirculares previamente en la plancha del takoyaki colocamos un poco de aceite ,después colocas el pulpo ò el ingrediente a tu gusto y viertes nuevamente un poco de harina de trigo , esperas unos segundos y poco a poco va adquiriendo la forma de una bolita de golf por ultimo la puedes servir con un poco de alga (nori ), jengibre, cebolla verde y lo puedes acompañar con mayonesa ò algun aderezò .
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Takoyaki como su nombre lo indica ' Tako ' es Pulpo en japones y ' Yaki ' se deriva de yaku que significa Hornear, Este alimento es muy fácil de preparar en casa si tienes la planchita pero es muy fácil de encontrar en Mèxico en supermercados japoneses ya que es considerado como comida rápida.
Takoyaki es originario de Osaka y es especialmente popular en la región de Kansai pero su fama se ha extendido a otras regiones de Japón.
Así que nosotros hicimos una pequeña variación tal vez podría tener otro nombre Verdura taki..... jijiji pero en verdad fue divertido , es muy placentero preparar tu comida mientras platicas preparas tus alimentos y convives .-La verdad lo disfruté mucho , se los recomiendo ampliamente cuando gozes de buena compañía.


0 comentarios on "Takoyaki たこ焼き"

 

Kurukuru Blog Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez